2025年11月12日(水)
お知らせ
とちぎの恵みを知って使って味わう家庭実践講座参加者募集中です!
県産農産物について学び、その食材を使った簡単レシピを伝授する調理体験講座を開催します。
対象:県内の未就学児、小学生とその保護者等
定員:各回10組(先着順)
申込方法:WEB申込 申込はこちら
申込締め切り:各回3日前まで
開催会場:とちぎアグリプラザ3階多目的研修室(宇都宮市一の沢2-2-13)
講座の詳細はこちら
第3回 令和7(2025)年12月20日(土)10:30~12:00
「県産さつまいもを使ったブッシュドノエル風ロールケーキ作り」
県産のさつまいもを使ってクリスマスにぴったりのブッシュドノエル風ロールケーキを作ります。
農産物の講師:阿部 香折さん(食育指導士)
料理の講師:川村 葉子さん (とちぎ食育応援団・野菜ソムリエプロ)
料金:2,000円(2名分)※当日現金でお支払い
第4回 令和8(2026)年1月17日(土)10:30~12:00
「県産いちごを使ったいちごタルト作り」
農産物の講師:中山 知代子さん(栃木県女性農業士)
料理の講師:川村 葉子さん(とちぎ食育応援団・野菜ソムリエプロ)
料金:2,000円(2名分)※当日現金でお支払い